domingo, 31 de octubre de 2010

Hacer Fondant de Nubes

Gracias a un montón de tutoriales de Internet, conseguí la receta y elaboración del fondant de nubes.

Parece mucho más complicado de lo en realidad es, y además sus ingredientes están al alcance de todos en cualquier super, así que os animo a probarlo.

Ingredientes:

  • nubes (mejor si son blancas)
  • azúcar glas industrial (no vale hacerlo en casa)
  • un poco de mantequilla o margarina
  • un poco de agua

Preparación:


Poner las nubes en un recipiente apto para el micro, echándoles un poquito de mantequilla o margarina (yo le hecho como una cucharadita). Salpicar con las manos con agua e introducir en el micro a máx. potencia durante un minuto aprox.

Si vemos que empiezan a estar fundidas (parece que se hinchan antes de deshacerse) podemos sacarlas.



Remover para fundirlas del todo (cuidado, no quemaros!). Cuando esté como una crema espesa 
empezar a añadir parte del azúcar glas (pondremos el doble de peso que las nubes).

Mezclar e integrar el azúcar hasta conseguir una bola uniforme, con paciencia y dispuestas a no perder los nervios cuándo se nos peguen a todo lo que tocan... (La mejor manera de integrar el azúcar cuándo empieza a ponerse la cosa complicada es con unas espátulas).

Y cuándo tengáis la bola uniforme hay que cubrirla bien con papel film y dejarla reposar en la nevera un poco antes de utilizarla.

He visto en los tutoriales que mucha gente utiliza los colorantes para teñir el fondant en el paso en el que las nubes están fundidas.  El caso es que yo cómo a menudo necesito diferentes colores, prefiero hacerlo sin color y lo tiño una vez hecho y no me va mal...

Y ya está, tenemos un fondant fácil, económico y listo para entretenernos y hacer nuestras propias tartas "especiales".



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