domingo, 28 de noviembre de 2010

Me voy de mercadillo!!

Cuenta atrás para las Navidades! Comienza la época de los anuncios, las compras indiscriminadas, brillos y lentejuelas por todo y la nostalgia por los que no están.

A pesar de todos sus contras, a mí los preparativos de la Navidad me gustan. Adoro los mercadillos de Navidad, decorar la casa, pasear viendo las luces y escaparates, los amigos invisibles y preparar la cena de Nochebuena en casa. (Siempre he pensado que este espíritu es 100% causado por mis genes escandinavos, que una vez al año me revolucionan...).
                                                                                                                           

La semana que viene participaré en un mercadillo de Navidad muy recomendable.






El sábado 4 y el domingo 5 en Lloseta os animo a visitar el Magatzem Es Cocó (en la entrada del pueblo).  Habrá talleres para niños, mercadillo de Navidad, comida, bebida y música.

Que mejor que dar una vueltecita por los puestos escuchando villancicos, probando comida casera y comprando algún regalito o decoración navideña... no se me ocurre un plan mejor!!






Y este es un adelanto de lo que llevaré a vender.


La nueva colección de dulces-joyas de fimo viene en forma de broches!!


domingo, 14 de noviembre de 2010

Sucedáneo de Donetes

Llevaba tiempo viendo en los blogs unas recetas muy apetecibles utilizando una "donutera" (o como se llame) eléctrica.

Yo me moría de ganas de probarla para saber si me gustaban y así comprarme una, aunque mi veredicto final es que no le voy a sacar tanto partido como para tener otro gadget en mi cocina...

Utilicé una receta que saqué del blog El Ágora de Ángeles

A su favor hay que decir que es muy fácil de hacer, y que en un plis están hechos y listos para decorar... que es la parte divertida...

 
Pero hay que tener en cuenta que el resultado más que parecerse a unos donuts, recuerda más a unas tortitas. 

Ingredientes:
  • 75 gr de azúcar
  • semillas de cardamomo
  • 2 huevos
  • 125 ml de leche
  • 3 cucharadas de aceite
  • esencia de vainilla
  • 1/2 sobre de levadura
  • 130 gr de harina



Preparación:

Mezclar el azúcar con las semillas de cardamomo a velocidad 2.
Añadir los huevos y remover a velocidad 3.
Añadir el aceite, la leche y la esencia de vainilla y remover.
Y por último poner la harina con la levadura y mezclar.

Introducir la masa en un biberón o un vaso vertedor e ir poniendo en la donutera previamente calentada y engrasada para cocerlos.

Una vez hechos yo los decoré con chocolate derretido y confetis de azúcar.

Y listos... per berenar...!!!