domingo, 31 de octubre de 2010

Hacer Fondant de Nubes

Gracias a un montón de tutoriales de Internet, conseguí la receta y elaboración del fondant de nubes.

Parece mucho más complicado de lo en realidad es, y además sus ingredientes están al alcance de todos en cualquier super, así que os animo a probarlo.

Ingredientes:

  • nubes (mejor si son blancas)
  • azúcar glas industrial (no vale hacerlo en casa)
  • un poco de mantequilla o margarina
  • un poco de agua

Preparación:


Poner las nubes en un recipiente apto para el micro, echándoles un poquito de mantequilla o margarina (yo le hecho como una cucharadita). Salpicar con las manos con agua e introducir en el micro a máx. potencia durante un minuto aprox.

Si vemos que empiezan a estar fundidas (parece que se hinchan antes de deshacerse) podemos sacarlas.



Remover para fundirlas del todo (cuidado, no quemaros!). Cuando esté como una crema espesa 
empezar a añadir parte del azúcar glas (pondremos el doble de peso que las nubes).

Mezclar e integrar el azúcar hasta conseguir una bola uniforme, con paciencia y dispuestas a no perder los nervios cuándo se nos peguen a todo lo que tocan... (La mejor manera de integrar el azúcar cuándo empieza a ponerse la cosa complicada es con unas espátulas).

Y cuándo tengáis la bola uniforme hay que cubrirla bien con papel film y dejarla reposar en la nevera un poco antes de utilizarla.

He visto en los tutoriales que mucha gente utiliza los colorantes para teñir el fondant en el paso en el que las nubes están fundidas.  El caso es que yo cómo a menudo necesito diferentes colores, prefiero hacerlo sin color y lo tiño una vez hecho y no me va mal...

Y ya está, tenemos un fondant fácil, económico y listo para entretenernos y hacer nuestras propias tartas "especiales".



viernes, 22 de octubre de 2010

Tarta Y Cupcakes De No Bautizo

Esta es la tarta y los cupcakes que preparé para la fiesta de no bautizo de una clienta habitual..., je, je! ;-)

Me sentí muy feliz por el encargo, y disfruté mucho con los preparativos, aunque debo reconocer que también pasé muchos nervios, menuda responsabilidad!!


Lo más fácil fue pensar qué hacer, cómo diseñar la tarta. Buscábamos algo infantil, alegre y nada clásico.
La tarta se diseñó con un bizcocho de chocolate (receta Sacher de Thermomix), empapado con almíbar de fresa y relleno de una butterswiss de fresa y cubierto de fondant de nubes.








Para acompañar iban unos cupcakes a juego con la decoración de la tarta.




Las magdalenas eran de vainilla (receta básica de Thermomix), rellenos algunos de chocolate y otros de mermelada de fresa y cubiertos por una butterswiss y decoración de fondant.



Y unos cuantos cupcakes más con florecitas y butterwiss de fresa para cambiar un poco de decoración...

La verdad es que me quedé muy satisfecha de cómo quedó todo.


Llevó mucho trabajo porque había bastantes figuritas pequeñas que modelamos con antelación (thanks God!).

Fue especialmente divertido el modelar el batallón de abejitas, mariquitas y setitas... eso sí, un poco locura por el tiempo que nos llevó.

La verdad es que así resumido y visto en un par de fotos no parece que se le tenga que dedicar tanto tiempo... pero doy fe de que lleva bastantes horas de trabajo!!

Eso sí, la mejor de las recompensas fue la llamada confirmándome que todo había salido genial y que gustaron mucho!! :-)


domingo, 10 de octubre de 2010

Tarta de Pañales King Size

 
Esta tarta de pañales era para el primer sobrino y nieto de una familia.

Desde el primer momento que me la encargaron ya me avisaron de que tenía que ser muy especial y bien cargadita.

Así que el resultado fue una tarta de 68 pañales bien apretaditos en cuatro pisos, con peluche, portachupetes a juego, dos bodies, mordedor, dos chupetes, cubiertos infantiles y decoración, todo rosita. Ah, ¡y el patito de goma que no podía faltar!

La verdad es que en la foto no se aprecia lo que abulta... quedó espectacular y perfecto para un regalo con mucho cariño.  No todos los días aumenta la familia!!!! :-)